Отборочные туры конкурсов «Славянского базара в Витебске» пройдут со 2 по 13 декабря

Важное Культура Мы -- молодые

Со 2 по 13 декабря в Беларуси пройдут региональные отборы на конкурсы XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  

В настоящее время завершается подготовка к отборочным турам XXIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» и ХVIIІ Международного детского музыкального конкурса «Витебск». Её осуществляют Министерство культуры совместно с Центром культуры «Витебск» — дирекцией международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», облисполкомами и Минским горисполкомом. Первый региональный отборочный тур конкурсов пройдёт 2 декабря в Минске. Продолжат эстафету туров Гомель (5 декабря), Могилёв и Витебск (6 декабря), Гродно (10 декабря) и Минская область (12 декабря, отбор пройдёт в столице). Завершится первый этап отборочных туров 13 декабря в Брестской области (агрогородок Мир).   

В соответствии с условиями конкурса в отборочном туре к детскому музыкальному конкурсу принимают участие юные жители страны в возрасте от 8 до 14 лет. В отборе на конкурс исполнителей эстрадной песни заявки принимаются от исполнителей не младше 18 лет и не старше 31 года. Все желающие принять участие в конкурсах должны иметь опыт концертных выступлений, а также успехи в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях.

Для участия в конкурсных прослушиваниях необходимо представить по две композиции. Дети должны будут спеть эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке и эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности. Участникам конкурса исполнителей эстрадной песни необходимо будет выступить с эстрадной песней композитора славянской страны на одном из славянских языков и популярной композицией на иностранном языке («мировым хитом»).

Жюри выберет по пять представителей от каждой области и Минска на второй этап, где будет определена десятка финалистов. О том, кто в конечном итоге будет представлять Беларусь на конкурсах фестиваля «Славянский базар в Витебске», станет известно к концу марта по итогам третьего этапа отборочных туров.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *