В Бешенковичском районе продолжаются выездные заседания постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

Актуально Декрет №3 - в действии

На базе Соржицкого сельсовета состоялось выездное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Цели данного мероприятия — помочь конкретным людям в трудоустройстве, оказать им информационную поддержку, проконсультировать относительно имеющихся вакансий, направить при необходимости на обучение для получения той или иной профессии, предупредить о возможных последствиях тунеядства…

Например, в деревне Плиссы на встречу с членами комиссии пришли 9 желающих трудоустроиться. Среди них — бывшие животноводы, операторы машинного доения и полеводы. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома О. Г. Новик ознакомил собравшихся со списком имеющихся в районе вакансий. Мужчин заинтересовали рабочие места животновода, сварщика и тракториста с предоставлением жилья, женщины взяли на заметку сведения о предложенных вакансиях операторов машинного доения.

На встрече присутствовал и директор ЧТУП «Тандипак» А. П. Артюх. Он предложил желающим трудоустроиться на предприятие сборщиками изделий из древесины, а также рассказал об особенностях технологического процесса сборки, условиях труда и социальных гарантиях. Особое внимание было уделено вопросу организации транспортной доставки работников. А. П. Артюх пояснил присутствующим, что доставка работников возможна при условии, если сформирована группа в количестве не  менее 8 человек.

В агрогородке Синицы, куда потом направилась мобильная группа, на встречу пришли 10 человек.
С начала работы действующей комиссией проведено 46 заседаний, в том числе 9 выездных, в ходе которых для трудоустройства в органы по труду и организации района направлен 101 человек. Мерами содействия охвачены 1825 человек, в отношении 1172 приняты конкретные решения. По различным вопросам в комиссию обратился 801 человек, из них 347 — самостоятельно.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *