Житель Бешенкович Антон Ивашнёв занял второе место на чемпионате Федерации силовых видов спорта

Актуально Общество Спорт

Житель Бешенкович, мастер Бешенковичского РЭС Антон Ивашнёв завоевал второе место в жиме штанги лёжа на чемпионате Федерации силовых видов спорта (GSF Belarus), проходившем 27 октября в Минске. Наш земляк выступил в весовой категории до 82,5 кг. Его результат – 140 кг в жиме лёжа на максимум. Бешенковичский богатырь даже перевыполнил норматив (132,5 кг) и стал кандидатом в мастера спорта.

– Пауэрлифтинг – это нечто значительно большее, чем просто наращивание мышечной массы и формирование красивого телосложения. Вне всяких сомнений, заниматься им необходимо, – рассказывает Антон. – Увлекаться этим видом спорта я начал ещё в школе, трижды становился чемпионом области по жиму лёжа (это, кстати, моё самое любимое из трёх упражнений в пауэрлифтинге). Однако в жизни было время, когда я оставил занятия спортом. Оставил на целых 8 лет, довольно длительный период для спортсмена. Всё, как у всех: учёба, работа, потом семья. Сейчас вот уже дети подрастают: Костя, Дарина и Захар. Но оставалось ощущение, что чего-то всё-таки не хватает, и однажды (три года назад) я понял, что нужно было для полного счастья. Взял сумку и – в тренажёрный зал.

Интересно, кто же привил Антону такую любовь к спорту? Как оказалось, ещё один местный атлет – Сергей Матиевский.
– В школьные годы я, как и, наверное, многие ребята, восхищался Арнольдом Шварценеггером, но Сергеем Сергеевичем всё же больше, – улыбаясь, говорит спортсмен. – Он воспитывал в нас крепкий дух и всегда старался мотивировать и поддерживать, что очень важно не только для начинающих.
– Хватает ли времени на тренировки? – интересуемся у собеседника.
– На занятия прихожу три раза в неделю, после работы вместе со старшим сыном Костей. А вечера сейчас, как известно, длинные, так что да, времени хватает, – признался 33-летний силач.

Успех в работе, семье и спорте не удивителен, ведь человек умеет ставить цель. В 2003 году Антон был первым в районе, кто получил 1-й разряд по жиму лёжа. В ноябре прошлого года он выступил на Кубке Республики, а в марте 2019-го принял участие в Кубке г. Минска, где занял вторую ступень пьедестала почёта. Готовиться к чемпионату, принёсшему статус кандидата в мастера спорта, начал в мае. Больших сложностей, чтобы привести себя в форму, не возникло. Мышцы, как оказалось, тоже имеют память.

– Борьба с самим собой ещё больше закаляет дух. Когда выходишь на помост, забывается всё на свете, и ничто, никакая боль не может тебя отвлечь, – признаётся тяжелоатлет. – Ты не боишься веса штанги. А когда награждают, несомненно, счастлив. Все люди видят только выступление и награждение победителей, которое длится лишь несколько минут. Но за этим стоит кропотливая подготовка к соревнованиям. На награждении ты просто думаешь о том, что все приложенные усилия были не напрасны.
О планах на будущее наш богатырь скромно умолчал, но и так ясно, что он продолжит занятия спортом и, как знать, может, поставит новые личные рекорды.

Мария САНЬКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *