Александр Самсонов из Бешенкович: «Чётко иду к намеченной цели»

Актуально Мы -- молодые

Находчивость и логика, смекалка и эрудиция, внимательность и скорость мышления понадобились ученику СШ №1 г. п. Бешенковичи Александру Самсонову, который принял участие в телевизионном интеллектуальном проекте «Я знаю!» и по итогам конкурса стал вторым среди пятиклассников, приехавших на игру со всей республики.

Право представлять на проекте свою малую родину – Бешенковиччину – мальчик заслужил своими успехами в учёбе. Саша – отличник, занимается в классе с углублённым изучением английского языка. Любимые предметы в школе – математика и иностранный язык.

– Для достижения такого результата пришлось потрудиться, – признаётся наш юный собеседник. – Я много читал, энциклопедии – мои любимые настольные книги, перед игрой не единожды смотрел передачи по телевизору, запоминал некоторые вопросы, делал кое-какие пометки для себя…
Вопросы телевизионного шоу были разносторонние, начиная от точных и гуманитарных наук и заканчивая музыкой, вопросами по физической культуре. Например, самым лёгким для эрудита оказался вопрос, в котором нужно было определить вид снежинки, выполненной в технике вытинанки. Из трёх предложенных ответов: раппортная, розетковая и симметричная, нужно было выбрать правильный – розетковая. «Я это помню ещё с уроков труда в третьем классе», – говорит Саша.

Готовиться к интеллектуальным состязаниям мальчику помогали родители и учителя, в особенности классный руководитель Е. Н. Крестовская. К слову, именно Елена Николаевна вместе с мамой и папой сопровождали умника на игре.
Из разговора с Сашей мы узнали, что прежде чем попасть на съёмки «Я знаю!», он был участником нескольких отборочных туров: школьного, районного и областного. В областном этапе участвовало более 200 ребят. По результатам последнего школьник и получил приглашение к участию в финале проекта, который состоялся в декабре в Минске.

– Честно, поначалу немного волновался, но потом, когда я стал отвечать на вопросы один за другим, тревога постепенно стала улетучиваться, – рассказал Саша. – Также силы придавали близкие люди, которые за меня «болели», и за это я хочу сказать им огромное спасибо.
Диплом за участие в викторине и ценные призы Саше Самсонову вручил ведущий проекта Дмитрий Колдун. Поощрили мальчика и в родной школе: директор школы Л. И. Шведова предложила ему дополнительный выходной день, чтобы отдохнуть и восстановить силы.
– После игры в школу я шёл с особой гордостью, – не скрывал Саша. – Мне кажется, что я достойно показал себя в игре и защитил честь школы и Бешенковичского района. Я чётко иду к намеченным целям, и мне кажется, что у меня всё получится.
Впереди у парнишки далеко идущие планы. Сегодня задача номер один – подготовка к суперфиналу телеигры. Нам же остаётся пожелать Саше огромной удачи!

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *