Белорусское Общество Красного Креста оказали помощь Бешенковичской больнице

"StopCOVID-19" Актуально Демографическая безопасность Общество

О том, что медики сегодня нуждаются в помощи и поддержке, знают все. Ежедневно, сталкиваясь лицом к лицу с опасной болезнью, мед­работники строго соблюдают меры безопасности и тщательно экипируются масками, перчатками и халатами. Запас этих защитных средств не­обходимо постоянно по­полнять. В этом помогает множество неравнодушных людей, трудовых коллективов и общественных объединений.

Белорусское Общество Красного Креста не осталось в стороне от проблемы борьбы с COVID-19. РО БОКК совместно с УЗ «Бе­шен­ковичская ЦРБ», управлением по труду, заня­тости и социальной защите райисполкома, ТЦСОН выработан механизм взаимо­дей­ствия по опера­тивному реагированию на ситуацию, связанную с коронавирусной инфек­цией. Ведётся по­стоянный мониторинг потреб­ностей в средствах инди­видуальной защиты, моющих и дезинфициру­ю­щих средствах, необ­ходимых для учреждений  здраво­охранения, социальной защиты и волонтёров Красного Креста.

     По состоянию на 20 мая, в Бешенковичский район только через РО БОКК поступили средства индивиду­аль­ной защиты на сумму 2922 рубля. Волонтёры об­щественного объединения передали в руки медиков ЦРБ сто костюмов-комбине­зонов медицинского назначения, столько же защит­ных распираторов, щитков для лица, гелей для рук,  а также более сотни флаконов жидкого мыла и  двес­ти одноразовых перчаток. Помощь в виде перчаток и гелей для рук оказана постояльцам и соцработни­кам отделения круглосуточного пребывания пожилых граждан и инвалидов ТЦСОН.                                           

     Для оказания помощи лечебным учреждениям в пе­риод пандемии в трудовых коллективах орга­низаций и предприятий района организован сбор членских взно­сов и пожертвований путём перечис­ления на расчётный счёт: Витебская областная ор­ганизация Белорусского Общества Красного Крес­та, УНП 300201908, р/с BY31BLBB30150300201908001001 в Дирекции ОАО «Белинвестбанка» по Витебской об­ласти (BIC) BLBBBY2X.

     – Сегодня уже собрано 900 белорус­ских рублей. В основном это денежные средства учреждений обра­зования, – рассказала  председатель районной орга­ни­зации БОКК В. П. Жи­гал­кина. – Мы благодарим всех, кто принял учас­тие, и кто ещё присоединится к сбору средств для медиков и социальных работников, выполняющих свои профессиональные обязанности в этих непростых условиях.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *