Найти свой путь и не свернуть

"StopCOVID-19" Актуально В трудовых коллективах

Героиня данного материала — участковый врач-терапевт центральной районной больницы Светлана Владимировна Воробьёва. Женщина, которая трудится в медицине более тридцати лет, десять из которых — в Бешенковичах. И  самым главным событием своей жизни она считает правильный выбор профессии: каждый день на любимой работе дарит ей много позитивных эмоций.

    — Мне всегда хотелось работать с людьми, помогать им. В медицину меня привели возвышенные представления об этой профессии. Только представьте, как загадочно это звучит  — люди в белых халатах. Это была для меня просто мечта, которая стала реальностью. Как бы пафосно это ни звучало, медицина — моё настоящее призвание, — резюмирует С. В. Воробьёва.

   Терапевт — специалист универсальный. На приёме у врача этой специальности хотя бы однажды побывал каждый человек. Именно к нему приходят пациенты любого возраста, почувствовав недомогание и не зная, что именно болит. И потому терапевт должен быть «подкованным» во всех областях медицины…

    —Большинство наших пациентов — люди пожилые. Им, может быть, не столько помощь врача нужна, сколько поговорить. Что ж, разговариваем, — улыбается Светлана Владимировна.

  Зона обслуживания С. В. Воробьёвой немаленькая: в Бешенковичах — улицы Урицкого, Молодёжная, Шварцмана, Толстого, Ткаченко, Сурикова… и Верховский сельсовет. Получается чуть более трёх тысяч пациентов. К слову, в адрес внимательного и сердечного доктора от многих из них довелось услышать много тёплых слов.

   — Медицину нельзя полностью изучить, ведь она никогда не станет абсолютно точной наукой, её можно только стремиться познать. Как сказал один знаменитый врач Древнего Востока, есть «три кита» лечения: хирургическое вмешательство, лекарственное вмешательство и психологическое воздействие. Всеми тремя методами, конечно, можно овладеть, но должен быть ещё один — стремление помочь ближнему, оказавшемуся в беде, а этому уж точно ни в одном вузе не научат, — делится с нами Светлана Владимировна.

  Кроме любви к своим пациентам, женщина может похвастаться тем, что она  ещё счастливая мама. Сыновья  Игорь и Олег выросли достойными людьми, ими можно гордиться. За время учёбы в СШ №2 райцентра мальчишки не единожды становились победителями олимпиад по трудовому обучению. Они оба окончили Полоцкий государственный университет по специальности «Архитектура» и устроились в жизни. А о чём ещё можно мечтать? Возможно, как настоящему медику, чтобы скорее закончилась пандемия коронавируса и как можно меньше было больных…

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *