30 сентября на Бешенковиччине пройдет Единый день безопасности дорожного движения

Актуально Правопорядок

Световой день сокращается — опасность увеличивается! Под таким девизом 30 сентября в стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения.

Он будет направлен на популяризацию использования светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта.

Сотрудники отделения ГАИ Бешенковичского РОВД проведут профилактические мероприятия и беседы в трудовых коллективах и учреждениях образования. Также будет усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами. Напоминаем, что пешим участникам движения предписано обозначать себя световозращающими элементами при движении по краю проезжей части в темное время суток. Велосипеды в условиях недостаточной видимости должны быть оборудованы фонарем белого света впереди и красного — сзади. Кроме того, велосипедистам рекомендуется не пренебрегать жилетами повышенной видимости.

За несоблюдение правил для пешеходов и велосипедистов предусмотрена административная ответственности в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Нарушителям в нетрезвом состоянии грозит штраф от 3 до 5 базовых величин. Если нарушение повлекло создание аварийной обстановки, штраф может составить от 3 до 8 базовых величин, а если оно повлекло причинение легких телесных повреждений кому-то из участников — от 5 до 20 базовых величин.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *