Close
Курс валют: $ 2.9658 | € 3.4789 | ₽100 3.7731 | 
 Погода в Бешенковичах: 11 °Cнебольшая облачность

Жизнь и карьера Натальи Антоновой: экономиста и многодетной мамы

Каждый год 30 июня экономисты нашей страны отмечают свой профессиональный праздник. Дата выбрана не случайно — именно в этот день в 1921 году в Минске была создана Государственная плановая комиссия БССР, которая впоследствии стала Госпланом БССР, а в начале 90-х сначала Госэкономпланом, а позднее — Министерством экономики. В 2000 году статус профессионального праздника был официально закреплен Указом Президента.

К наиболее перспективным относится профессия экономиста и сегодня. Специалисты такого толка нужны на любом предприятии, в любой компании и являются одними из самых востребованных. Ежегодно сотни выпускников школ решают связать свою жизнь с экономикой. Сделала такой выбор в свое время и ведущий экономист ГП «Бешенковичская ПМК — 41» Наталья Антонова (на снимке).
Наталья Владимировна родилась в Верховье, росла в деревне Малая Ведрень соседнего Чашникского района. После окончания 9 классов Верховской СШ поступила в Витебский политехнический техникум, где получила специальность «экономиста-техника».

Почему выбрала экономику? «В школе, — рассказывала при встрече Наталья Владимировна, — я дружила с математикой, на «десятки» сдавала экзамены в техникуме. Мне всегда нравилось работать с цифрами, сравнивать, анализировать, прогнозировать. Мама работала главным ветврачом, отец — животноводом, братья учились на агрономов, а я пошла на экономиста — в другой профессии себя не видела. Высшее образование и специальность «экономиста-менеджера» получила уже позже, окончив заочно Витебский государственный технологический университет».
Экономист — универсальный, по сути, специалист, который занимается планированием, анализом и прогнозированием деятельности организации. Он может совмещать в себе несколько должностей: финансиста, бухгалтера, налогового специалиста, аналитика.

После техникума первым местом работы Натальи Владимировны был СПК «Ведренский», куда ее приняли бухгалтером, а затем она стала главным экономистом. Позже недолго была администратором «Хоум Кредит Банка» в Чашниках, порядка 13 лет — ведущим специалистом корпоративного бизнеса в Центре банковских услуг ОАО «АСБ Беларусбанк» в г.  п. Бешенковичи. Работала экономистом в Центре по обеспечению деятельности бюджетных организаций, бухгалтером по зарплате в центральной районной больнице. Сейчас планирует работу ПМК‑41.

Безусловно, эту профессию легкой не назовешь. Спланировать деятельность предприятия на год вперед сложно: все проанализировать, просчитать, учесть возможные риски. «Плюсов и минусов в работе экономиста много, — говорит специалист, — но она мне нравится. Главное — стараться сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Ведь от твоей работы зависит экономика не только предприятия, но и района, а в целом — развитие страны».

В коллективе об Н. В. Антоновой отзываются хорошо. С пониманием относятся к ее работе и всячески поддерживают дома близкие люди. Наталья Владимировна — многодетная мама. В семье подрастают трое сыновей. Старшему Павлу —14, Владиславу — 12 лет, маленькому Никите — 3. Отдыхать от бесконечных цифр и подсчетов после домашних дел помогают рисование картин по номерам и складывание мозаики.
Накануне профессионального праздника поздравляем Наталью Антонову и всех ее коллег с Днем экономиста и желаем успехов в работе, карьерного роста, чтобы все преграды преодолевались, находился выход из любых экономических коллизий, а работа приносила вдохновение. Всем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

Лариса ПАВЛОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave a comment
scroll to top