В битве со снегом


Начало недели для коммунальной и дорожной служб района выдалось напряжённым. В связи со снегопадом они работали в усиленном режиме.


В райцентре на уборке улиц и тротуаров от снега были задействованы четыре единицы техники УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». По словам директора предприятия И. Г. Сливца, очистка горпосёлка в ненастье ведётся по графику в две смены, рабочий день водителей уборочной техники начинается в 4.00 и заканчивается в 21.00.


В уборке райцентра принимает участие и техника ОАО «Бешенковичи агросервис», РКУП «Бешенковичский водоканал», ДКУСП «Бешенковичская ПМК-41», РУП «Бешенковичирайгаз».


Что касается республиканских и сельских дорог, то в порядок их приводят ДРСУ- 52 и ДРСУ-110. Как отметил главный инженер филиала ДРСУ-110 П. А. Яковлев, на уборке дорог в районе задействованы 14 единиц техники предприятия. В первую очередь расчищаются те участки дорог, по которым осуществляется автобусное сообщение, работа автолавок, машин райгаза.


— Обработка дорожного покрытия песчано-соляной смесью и очистка его от снега начинается ещё ночью, когда нет столь интенсивного транспортного движения, — отмечает Павел Анатольевич. – Особое внимание уделяем очистке от снега сельских дорог. Как правило, уже с самого утра в диспетчерскую предприятия поступают звонки от жителей деревень, которые не довольны, что подъезды к их населённым пунктам до сих пор не расчищены. Этому есть объяснение. Дорожная служба не в состоянии убрать снег одновременно со всех дорог, находящихся на её балансе. В каждую деревню уборочная техника заезжает по ходу своего основного маршрута. Поэтому в одном населённом пункте она появляется раньше, в другом — немного позже.


В связи с ростом гибели людей на пожарах  перед районными службами, в обязанности которых входит очистка дорог от снега, поставлена и  задача по обеспечению свободного подъезда к противопожарным водоёмам.

На снимке:
вступили в «битву» со снегом и учащиеся Верховской СШ. На уроке труда под руководством педагога Л. В. Соколовой они расчищали территорию возле школы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *