Профилактика у водоёмов

Правопорядок

Сотрудниками районного отдела внутренних дел совместно с корреспондентом «Зары» проведено рейдовое мероприятие по местам массового отдыха района. Проходило оно с целью профилактики правонарушений в этих местах.  В летнее время у водоёмов Придвинья собираются и местные жители, и отдыхающие из областного центра и других городов. Места массового скопления народа могут стать «полем деятельности» мошенников и воров. Невнимательность отдыхающих только на руку правонарушителям. Как сообщил начальник РОВД Олег Григорьевич Новик, в Витебской области, например, в разгар отпусков участились такие правонарушения в зонах отдыха, как кражи мобильных телефонов и личных вещей граждан.


— В нашем районе таких случаев не было, — уточнил Олег Григорьевич, — однако, профилактическая работа в этом направлении остаётся актуальной.


Сотрудники райотдела милиции проводили беседы с отдыхающими, рекомендовали не оставлять без присмотра личные вещи, не забывать, что зоны отдыха являются общественным местом, и распитие спиртных напитков, в том числе пива, здесь запрещено, т. к. даже незначительное количество выпитого может привести к необратимым последствиям, особенно во время купания. Уже четыре человека утонули в районе за этот летний сезон. Произошли трагедии в несанкционированных  местах отдыха.


Сотрудники РОВД обратили внимание и на то, что у водоёмов следует соблюдать порядок, не засорять территорию и не подъезжать на автомобилях ближе 30 м от прибрежной полосы. Также правоохранители интересовались у людей, довольны ли они тем, как оборудованы места отдыха. В целом отдыхающие положительно отзывались о благоустройстве и состоянии пляжей у водоёмов района. Были и пожелания, касающиеся, в первую очередь, «соседей» по отдыху, — уважать труд людей, которые оборудовали прибрежную территорию беседками, грибками, скамейками и т. д., и не разрушать эти объекты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *