Своё слово сказали и наши коммунальники

Общество

Постоянно интересуется жизнью избирателей своего округа депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анфим Иванович Михалевич.


В ходе очередного рабочего визита он провёл встречу с трудовым коллективом УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». Тема разговора была интересной для обеих сторон, ибо касалась она грядущих изменений в жилищном законодательстве. Как заметил А. И. Михалевич, законодателями проведена большая работа по выработке законопроекта нового Жилищного кодекса. А в скором времени парламентариям предстоит рассмотреть его проект в первом чтении и, если потребуется, внести поправки.


В обновлённом варианте число статей кодекса заметно увеличится, предполагается, что их будет 234. Особое внимание – злостным неплательщикам коммунальных услуг, выработке чёткого механизма воздействия на должников. У нас на Придвинье, например, просроченная дебиторская задолженность населения за коммунальные услуги составляет более 50 миллионов рублей. Очевидно, что новые положения жилищного законодательства должны разрешать подобные ситуации, учитывая все нюансы взаимоотношений между коммунальной службой, нанимателями и собственниками жилья.


Специалисты «Бешенковичского коммунальника» охотно поделились своими мнениями по этой проблеме, задали депутату волнующие вопросы и внесли ряд предложений. А по тому, как тепло принимали А. И. Михалевича земляки, можно судить о степени доверия людей к своему депутату.


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *