Трудолюбие не осталось незамеченным

Они живут рядом

Оператор машинного доения молочнотоварной фермы «Рубеж» ЧСУП «АСБ Новатор» Ольга Николаевна Коваленко (на снимке) в этом году от каждой бурёнки своей группы надоила по 5260 кг молока, получила более 158 тонн продукции. Такому результату может позавидовать даже самая опытная доярка. Попасть в число «пятитысячниц» Ольге помогли её трудолюбие, упорство, и, конечно же, любовь к своей профессии. И эти качества не остались незамеченными. Ольга Николаевна избрана одним из делегатов IV Всебелорусского народного собрания от нашего района.


— На ферме «Рубеж» Ольга работает меньше года, — рассказывает Нина Владимировна Воронова, за плечами которой не один десяток лет работы в хозяйстве зоотехником. – Молодая, активная, она ни минуты не сидит без дела. Доверяют Ольге и такой нелёгкий участок работы, как раздой первотёлок, от чего во многом зависит будущее молочного производства. И справляется она с ним отлично.


Да и с наставниками Ольге Николаевне повезло. Её мама, Софья Иосифовна, – опытная доярка, надаивает от каждой коровы более 4500 кг молока. Никогда не отказывает племяннице в помощи тётя Галина Иосифовна, заведующая фермой «Рубеж», её дельные советы также всегда к месту.


Об Ольге Коваленко в хозяйстве отзываются не только как о хорошем работнике, но и как о доброй, любящей мамочке. Её старшенькая дочка Алёна в этом году пошла в первый класс, младшенькой, Евгении, всего 4 годика. Как и любая мать, Ольга Николаевна волнуется за будущее дочерей, хочет, чтобы они выросли достойными гражданами своей страны. Именно поэтому так волнительно для молодой мамы участие в IV Всебелорусском народном собрании, на котором и она, как представитель нашего района, будет определять стратегию развития страны на предстоящую пятилетку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *