Человек-легенда

Они живут рядом

 Что ни говори, а Владимир Яковлевич Байдаченко, житель агрогородка Бочейково (на снимке), очень богатый человек. Не чем-то одним, а многим. Например, прожитыми годами – шестого января он отпраздновал своё девяностолетие. Юбилей Владимир Яковлевич отмечал в кругу друзей, окружённый вниманием и заботой родного коллектива.Открыл торжество директор УП «Бешенковичское ПМС»  Иван Николаевич Карпук, который выразил слова благодарности своему старшему товарищу. Поздравили юбиляра также главный инженер объединения «Витебскмелиоводхоз» Виталий Иванович Лысак, директор Чашникской ПМК Егор Степанович Набедо, директор Сенненского ПМС, где Байдаченко отработал более десяти лет, Сергей Сергеевич Фарейторов, бывший директор Мазоловского ПМС Николай Михайлович Горбачёв и много других гостей. Каждый из присутствующих подготовил свой подарок. В честь Владимира Яковлевича Бочейковский Дом культуры  дал праздничный концерт, порадовал ветерана своими выступлениями.


  На  судьбу этого заслуженного человека выпало много испытаний, трудностей, но он не потерял веры в себя, стойко перенёс все невзгоды, стал достойным гражданином своей страны. Владимир Яковлевич – ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в освобождении многих городов и деревень от немецко-фашистских захватчиков, был в числе тех, кто принёс людям долгожданную победу. За мужество и отвагу В. Я. Байдаченко отмечен орденами Красной Звезды, Отечественной войны и многими медалями.
   Жизнь Владимира Яковлевича перекликается с летописью мелиоративной отрасли. Когда в 1961 году в д. Бочейково на базе МТС была создана новая мелиоративная  организация, туда и переехал работать в 1963 году Байдаченко. И уже через год возглавил её. И на протяжении  двадцати одного года, до выхода на заслуженный отдых,  работал там начальником.
   В 1965 году Владимиру Яковлевичу за добросовестный труд присвоено звание «Заслуженный мелиоратор БССР». Также он с достоинством носит звания Почётный мелиоратор Республики Беларусь, ветеран труда. И сегодня Владимир Яковлевич принимает активное участие в жизни ветеранской организации ПМС, которую возглавляет. Недаром в родном коллективе он частый и всегда долгожданный гость.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *