Пядь за пядью землю отмеряя

В трудовых коллективах

    Регулированием вопросов в области земельных отношений в районе занимается одна из самых малочисленных служб – землеустроительная. В последнее время она находилась в областном и районном подчинении, а в марте 2010 года преобразована в структурное подразделение районного исполнительного комитета. Несмотря на изменение структуры, штатная численность и функции службы остались прежними. Землеустроители осуществляют контроль за использованием и охраной земель, проведением и качеством землеустроительных, земельно-кадастровых работ. В их компетенции находится рассмотрение материалов по изъятию и предоставлению земельных участков, продление сроков пользования земельными участками, изменение административно-территориальных и территориальных границ, а также выявление неиспользуемых и нерационально используемых земель.
    Все эти задачи выполняют опытные сотрудники службы, которую возглавляет Александр Валентинович Гончаров. Его заместитель – Тамара Кузьминична Казакова – одна из старейших работников отрасли, 22 февраля она отметит своё 55-летие.  Главные специалисты Татьяна Сергеевна Гончарова и Татьяна Михайловна Фролова обслуживают соржицкую и островенскую зоны. Решать земельные вопросы жителям Бешенковичского и Верховского сельсоветов помогает ведущий специалист Татьяна Алексеевна Каминская, а её коллега Валерий Дмитриевич Шелкун закреплён за улльским и бочейковским регионами. Верхнекривинский сельсовет обслуживает Алексей Николаевич Абрамчик, который на данный момент ещё и исполняет обязанности начальника службы.
   — За минувший год землеустроителями проведена значительная работа в области регулирования земельных отношений, — отмечает А. Н. Абрамчик. – Проводилась реорганизация СПК «Политотделец» и «Плиссы» в КСУП «ПолитотделецАгро» и «ПлиссыАгро» с ревизией земель. Уточнены в связи с проведённым землеустроительством площади филиала «Бешенковичский лесхоз» ОАО «Витебскдрев».  Во временное пользование сроком на год для выращивания льна от сельхозорганизаций переданы 700 гектаров пахотных земель ОАО «Бешенковичский льнозавод» и 200 гектаров – ОАО «Бешенковичи агросервис». После сноса ветхих и пустующих земель на селе земельные участки площадью 8 гектаров переданы в земли запаса. На баланс сельхозорганизаций переданы 1080 гектаров неиспользуемых земельных угодий.
  ОАО «Джигит» переданы 10 гектаров луговых улучшенных земель для ведения подсобного сельского хозяйства. Из земель ОАО «Бешенковичи агросервис»  11 гектаров отданы крестьянскому хозяйству «Платишно». Островенский сельсовет передал 0,15 гектара Свято-Духову женскому монастырю г. Витебска для ведения сельского хозяйства. СООО «Витконпродукт» предоставлены сельхозпредприятием «Бочейково-Агро» 2,3 гектара под застройкой в связи с куплей-продажей зданий молочнотоварной фермы.
   Не менее насыщенным для землеустроителей района будет и нынешний год. Хочется пожелать дружному коллективу успехов в решении поставленных задач, крепкого здоровья и семейного благополучия.
  На снимке: Т. С. Гончарова, Т. М. Фролова, А. Н. Абрамчик, Т. А. Каминская (слева направо).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *