Шесть раз на одни и те же грабли

Правопорядок

  В июне жителю д. Двуречье  Владимиру Владимировичу Ясному исполнится 46 лет. Возраст, что и говорить, солидный.  Только вот встречать день рождения мужчине  придётся не в кругу друзей и родных — ближайшее время он проведёт за решёткой.
  Казалось бы, имея богатый жизненный опыт за плечами и уже оступившись не единожды, следует чувствовать тонкую грань между законностью и беззаконием. Но мужчина не торопился делать выводы из прошлых ошибок, вновь и вновь наступал на одни и те же грабли.  


 — Подсудимый Ясный с 2001 года вступил в противоречие с законом, — отметила Эльвира Иосифовна Лешенок, помощник прокурора района. — Это уже шестой раз, как он оказывается на скамье подсудимых.  Привлекался за уклонение от содержания детей и за уклонение от отбывания наказания.
  Вот и на этот раз на выездном заседании суда, которое прошло на территории ОАО «Бешенковичский льнозавод» в присутствии его коллег, Ясному предъявили обвинение за уклонение от отбывания наказания. До конца «домашнего ареста»  подсудимый не дотянул всего лишь три  с половиной месяца.
  Как отметила судья суда района  Ольга Анатольевна Белоус, будучи поставленным на учёт в уголовно-исполнительной инспекции районного отдела внутренних дел,  В. В. Ясный периодически нарушал требования закона. Он не находился дома в положенное время,  с сентября прекратил ходить на работу, без уважительной причины не являлся на регистрацию, употреблял спиртные напитки. Хотя буквально пару лет назад лечился от алкоголизма  в лечебно-трудовом профилактории.
   В своё оправдание мужчина ничего не  мог сказать, а только виновато опустил голову. Сочувственно на него смотрели его уже бывшие коллеги, для которых этот показательный суд должен послужить уроком. За свои проступки мужчине придётся год и семь месяцев провести в колонии строгого режима.
  На снимке: В. В. Ясному нечего сказать в своё оправдание…