Хулиганы поневоле

Ваш защитник – «Зара»

  Под таким названием в конце января на страницах районки был опубликован материал,в котором корреспондент «Зары» на основании жалобы индивидуальных предпринимателей подняла проблему отсутствия туалета на рынке в райцентре.
  7 февраля редакция получила ответ от заместителя председателя правления райпо по промышленности и заготовкам Н. К. Горбача.
  Как сообщил Николай Константинович, общественный туалет на рынке г.п. Бешенковичи будет построен в течение второго квартала 2011 года.


Крыльцо и санузел будут отремонтированы


  — Вот уже второй год, как моя семья проживает в доме, который нам предоставило ЧУП «АгроВитВин», — позвонив в редакцию, рассказывал житель агрогородка Дрозды Ю. А. Папалов. — Как только мы въехали в новое жильё, вскоре начались проблемы. На стенах образовались трещины, на потолке — подтёки. Жить в таких условиях стало небезопасно. В хозяйстве же помочь с ремонтом не спешат.
  Данное обращение в редакцию поступило ещё в ноябре прошлого года. В установленный законом срок жалоба была направлена в ЧУП «АгроВитВин». Но тогдашнее руководство сельхозпредприятия с ответом, как и с ремонтом дома, не спешило.
  Редакции пришлось обратиться в управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. И решение вопроса наконец сдвинулось с мёртвой точки. На днях мы получили письменный ответ нынешнего директора «АгроВитВина» В. А. Чередника.
  Как отметил Василий Анатольевич, после обследования дома Ю. А. Папалова комиссией установлено, что трещины между стеной дома и крыльцом образовались из-за неравномерного заложения фундаментов, трещины же в санузле явились результатом недостаточного отопления помещения (жильцами была демонтирована одна из отопительных печей). В санузле также зафиксированы отслоение бетонной подготовки пола и дождевые затёки по вытяжной шахте.
  В. А. Чередник заверил нас, что с наступлением положительной температуры наружного воздуха и оттаивания грунта ремонт крыльца и санузла в доме Папалова будет произведён.