Переход на летнее время

Новости района

В районном исполнительном комитете под председательством начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Владимира Григорьевича Кухто прошло очередное заседание координационного совета по реализации Декрета Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Участие в нём приняли представители всех заинтересованных служб. С докладом перед присутствующими выступил начальник ООПП Бешенковичского РОВД Дмитрий Александрович Карась. Он проинформировал о работе групп по доставке обязанных лиц на работу в августе текущего года.


– В районе выработана система работы с этой категорией граждан. Специализированным группам выделяется транспорт для контроля за выходом на работу обязанных лиц, – отметил Д. А. Карась. – Работа эта осуществляется нанимателями совместно с органами внутренних дел и органами по труду, занятости и социальной защите.


За август 2014 года в дежурную часть РОВД поступило 57 сообщений из центра занятости управления по труду и с мест трудоустройства об отсутствии на работе 19 обязанных лиц. Наибольшее количество прогулов было совершено в УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», Улльском лицее, ЗАО «АСБ-Агро Новатор», РКУПСХП «Островно».


Если анализировать причины невыхода обязанных лиц на работу, то можно отметить, что это происходит в основном по причине злоупотребления ими спиртными напитками, их нежелания трудиться. Как правило, отговорками также является мнимое болезненное состояние здоровья, поскольку за медицинской помощью никто из прогульщиков не обратился.


В заключение доклада Д. А. Карась обратил внимание присутствующих на необходимость включения в работу с обязанными лицами идеологических работников предприятий и организаций, а также общественных формирований. Ведь анализ сообщений о невыходах на работу обязанных лиц показывает, что продолжает иметь место халатное отношение ответственных лиц к исполнению Декрета №18 на предприятиях и в организациях района. Подконтрольные лица не посещаются ими в день прогула, не вовремя предоставляются в РОВД и табеля об учёте рабочего времени.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *