Берег озера приобразился

Человек и природа

В этом году живописные сокоровские места стали ещё красивее. Некогда заросший берег озера расчищен и готов принимать отдыхающих. Удачное расположение рядом с оживлённой дорогой делает это место перспективным для развития придорожного сервиса. В феврале вблизи озера был открыт новый магазин. А весной силами работников жилищно-коммунального хозяйства началось благоустройство прибрежной территории: убраны кустарники, выровнена и подсыпана песком площадка для пляжа, установлены малые архитектурные формы.
  — В настоящее время, — рассказывает директор «Бешенковичского коммунальника» Игорь Георгиевич Сливец, — строим площадку для стоянки автомобилей. Скоро будут установлены туалет и площадка для сбора твёрдых бытовых отходов. Планируется и возведение двух пирсов.
  На благоустройство выделено 180 миллионов рублей, 79 из них уже освоены.
  — Берег озера изменился до неузнаваемости, — делится впечатлениями продавец местного магазина Анна Пискунова. – Раньше здесь были заросли кустарников, водоёма с дороги практически не было видно. Теперь всё изменилось, и мы надеемся, что работа по благоустройству будет продолжена.
  Да, места удивительно красивые, работа по благоустройству ведётся. Огорчает только одно – недавно установленные беседки уже требуют ремонта, а выбросить мусор в рядом стоящий контейнер отдельным людям, видимо, тяжело…
  На снимке:  берег сокоровского озера готов к приёму отдыхающих.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *