Народные заседатели приняли присягу

Общество

В суде Бешенковичского района приня-
 ли присягу 14 народных заседателей областного суда. В присутствии председателя суда района Н. Н. Рощиной они поклялись честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь исключительно Конституции Республики Беларусь, быть беспристрастными и справедливыми, как велят гражданский долг и человеческая совесть.
   Народные заседатели из нашего района будут работать в составе областного суда на протяжении 5 лет, именно таким временем исчисляется срок их полномочий. Они будут осуществлять правосудие при рассмотрении тяжких и особо тяжких уголовных дел, а также по всем делам в отношении несовершеннолетних.
  Многие из народных заседателей утверждены на новый срок повторно. Все они, как правило, люди, умудрённые большим жизненным опытом. Это Владимир Тимофеевич Бабарень, Елена Евгеньевна Аксюто, Татьяна Николаевна Глебко, Владимир Петрович Жук, Светлана Андреевна Дедкова, Наталья Антоновна Пищейко, Лариса Ивановна Павловская, Вера Григорьевна Позняк, Елена Леонидовна Сафонова, Пётр Петрович Тихоненко, Валентина Викторовна Станкевич, Любовь Григорьевна Кежа, Владимир Валентинович Керемша и  Наталья Александровна Малина. Каждый из них, как подчеркнула  Н. Н. Рощина, отдаёт выполнению общественного поручения частичку своей души, через сердце пропускает  жизненные драмы и трагедии людей. Ведь народный заседатель – не наблюдатель, а беспристрастный и принципиальный судья…
   Председатель суда района в торжественной обстановке вручила народным заседателям удостоверения, поздравила с новым этапом в жизни и общественной работе.
    На снимке: удостоверение народного заседателя областного суда Н. Н. Рощина вручает П. П. Тихоненко.