Созрела чёрная смородина

В трудовых коллективах

   — Дети, а их в день  приезжает к нам по 12 — 22 человека, работают с большим удовольствием, — рассказывала при встрече бригадир ЧУП «АгроВитВин»  Светлана Владимировна Базар. – Всего предстоит собрать урожай ягод с площади в 18 гектаров. В день, работая с 8 до 12 часов, школьники в среднем собирают более чем по сто килограммов. Так, за два последних рабочих дня они собрали 270 килограммов чёрной смородины. За один килограмм ягод ребята получают по 1000 рублей, что является для них неплохим подспорьем.
  Как отметил Николай Владимирович Чашинский, заместитель генерального директора ОАО «ВитВин», на время в ОАО «Горецкое» арендован комбайн для уборки ягод, который в будущем планируют купить для хозяйства. Работают на нём тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Олег Глушнёв и его помощник Олег Соколов.
  В день с помощью комбайна они собирают   ягоды на площади от 3 до 5 гектаров. Всего же запланировано в этом году собрать около двадцати тонн  чёрной смородины.
  —  К 2015 году, в связи с тем, что предприятие включено в государственную программу развития плодоводства, мы планируем посадить 270 гектаров сада, из которых 115 будут занимать яблони. 155 гектаров отойдут под ягодники, в том числе 60 гектаров — под аронию, — подчеркнул Николай Владимирович.
   Параллельно со сбором ягод  школьники Антон Юрку, Илья Романов,  Евгений Ходаковский и Дмитрий Мозго осуществляют строительство забора  на ферме «Ворохобки».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *