Жылфонд рыхтуецца да халадоў

Новости района

Люди, работающие в системе мелиорации, вызывают истинное уважение. Ведь благодаря их труду осуществляется облагораживание и возрождение земли. Они работают на благо Родины, для того, чтобы на ещё вчера пустующей земле сегодня появилось жатвенное поле… Для тех, кто работал в мелиорации, в УП «Бешенковичи ПМС» ежегодно в ноябре проводится встреча ветеранов труда.
В этот день в холле административного здания предприятия было непривычно многолюдно. Немало повидавшие на своём веку, с небольшой сединой у висков пожилые люди вели оживлённую беседу. Делились новостями, вспоминали рабочие моменты. Как и раньше, они были одним сплочённым и дружным коллективом.
     И вот всех пригласили в зал Бочейковского СДК. За многолетний труд и преданность профессии присутствующих поблагодарил председатель районного исполнительного комитета Леонид Константинович Пеньковский. Об успехах и достижениях УП «Бешенковичи ПМС» рассказал директор предприятия Иван Николаевич Карпук, подчеркнув, что без той основы, что заложили ветераны труда, жизненного опыта собравшихся мелиорация в районе не достигла бы таких высоких показателей. Пожелали здоровья и долгих лет жизни гостям иерей Сергий и председатель Бочейковского сельисполкома Галина Викторовна Щуко.
     Продолжением мероприятия стало выступление солистки районного Дома культуры Ольги Сергеенко. Эстафету у неё переняли работники Бочейковского СДК. Со сцены они поздравили тех, кто внёс огромный вклад в развитие мелиоративной отрасли района, передовиков предприятия, награждённых знаком «Почётный мелиоратор» – Н. И. Краско, К. А. Чадовича, Э. Н. Губко, Г. А. Курбацкого. Отметили и тех, кто, несмотря на возраст, продолжает трудиться, занимается общественной деятельностью, принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения. Это Г. А. Курбацкий, И. А. Иванчишин, Э. Н. Губко, Н. П. Пушко, А. М. Ляховский, В. Н. Савило, И. И. Черненко. Не забыли и тех, кого уже нет… их память почтили минутой молчания.
     Этот вечер стал по-настоящему праздничным. Ведь он был наполнен песнями и хорошим настроением. Хочется отметить, что сегодня УП «Бешенковичское ПМС» – сильное и уверенно стоящее на ногах предприятие. Люди, работающие здесь, помимо основной мелиоративной деятельности, благоустраивают агрогородки, строят водопроводы, дороги и объекты сельскохозяйственного назначения. Но самое главное, что они не забывают о тех, чьи имена вписаны в историю становления мелиоративной отрасли района. Ведь так приятно снова собраться в кругу друзей и разделить с ними пускай один, но такой запоминающийся вечер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *