Рейды Госавтоинспекции продолжатся

Правопорядок

По состоянию на 1 октября,  на территории нашего района совершены 13 дорожно-транспортных происшествий, что на одно ДТП меньше по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года. Ранены 13 человек, погибли — 3.   Возросло количество правонарушителей, привлечённых к административной ответственности сотрудниками ГАИ за нарушение Правил дорожного движения. В этом году их насчитывается  2813, в прошлом было 2509.
   Наметилась тенденция  уменьшения  числа водителей, которые были привлечены к ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения (со 126 водителей в прошлом году, до 113 — в текущем).
  С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий в тёмное время суток  сотрудники ГАИ постоянно осуществляют рейды, направленные на выявление лиц, передвигающихся по проезжей части без светоотражающих элементов.  Наказание уже понесли более 270 человек, не обозначившие себя в тёмное время суток фликерами, что гораздо меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Но это не означает, что контроль ГАИ в отношении данной категории нарушителей будет ослаблен. Ведь  светоотражающими элементами человек защищает свою жизнь.
  На снимке:  инспектор ОГАИ РОВД Дмитрий Александрович Семеньков во время рейда в райцентре проверяет наличие светоотражающих элементов у пешеходов. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *