В центральной районной больнице состоится круглый стол на тему здоровья женщин и детей

Новости района

В Беларуси сегодня очень высок спрос на услуги автосервиса, поскольку в стране зарегистрировано более 3 миллионов автотранспортных средств, принадлежащих индивидуальным владельцам. Услуги автосервиса обеспечивают более 3 тысяч станций техобслуживания.
Только на Витебщине насчитыва ется более 550 субъектов хозяйствования, занимающихся ремонтом автомобилей, предоставлением услуг по автосервису и продаже запчастей. Активно развивается этот бизнес и у нас в районе.
   , подчеркнули в отделе экономики райисполкома. В регионе зарегистровано более десятка субъектов хозяйствования, работающих в этой сфере.
   Услуги по ремонту подвесок и кузова оказывает, например, Александр Владимирович Шипуля, шиномонтажом занимаются Алексей Иванович Долгий и Павел Михайлович Старушенко, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств осуществляет Ярослав Олегович Кучко. Широкий спектр услуг и в автомастерской Антона Владимировича Умецкого. В филиале «АТП №21 г. п. Бешенковичи» предлагают автомойку, замену масла, шиномонтаж, ремонт глушителей.
   Свою нишу в сфере автомобильного бизнеса заняли и владельцы торговых точек, которые обеспечивают автолюбителей запчастями. В агрогородке Бочейково, например, такие услуги доступны в магазинах «АвтоРай» (ЧТУП «АреалАвто», Д. С. Геворкян) и «Автозапчасти» (ЧТУП В. Н. Ященко).
   В райцентре открыты четыре торговые точки: магазин «Гаспадар» (КФХ «Нектар», А. Н. Шилович), ЧТУП «Технопирс-ТОРГ» (А. И. Ясинский), «Поворот» (ЧТУП «АВТОКАБ», И. А. Карпеко), а также павильон по продаже автозапчастей (индивидуальный предприниматель И. Л. Дячук). Последний появился в этом году на ул. Чуклая в райцентре. Сервис новой торговой точки мы и решили оценить.
    Торговый павильон приятно удивил просторным помещением и разнообразием предлагаемых автолюбителям товаров. Наш разговор с его владельцем то и дело прерывали посетители: кто-то пришёл, чтобы резину на зимнюю сменить, кто-то заменить аккумулятор и прицениться, а кто-то просто за советом… Очевидно, что магазин автозапчастей пользуется спросом у придвинцев.
    – Работать в сфере автомобильного бизнеса я начал с 2007 года, поэтому уже есть наработанная клиентская база, – поделился Игорь Леонидович Дячук. – Моя первая небольшая торговая точка была в одном помещении с магазином «Оникс», потом появился пункт продаж на автостоянке в центре горпосёлка, затем возникла идея о расширении торговой площади. И тут местная власть пошла навстречу. Огромное спасибо за внимание и поддержку в развитии предпринимательской деятельности хочется сказать главе района Л. К. Пеньковскому, отделу экономики, отделу строительства и архитектуры, землеустроительной службе райисполкома. Мне выделили участок земли, где и построил этот торговый павильон.
    Главный принцип в моей работе – индивидуальный подход и забота о каждом клиенте. Ведь довольный автовладелец ещё не раз вернётся за покупкой. Поэтому стараюсь быстро и качественно удовлетворять запросы своих клиентов. Если чего-то нет в наличии в данный момент, то принимаю заказ и доставляю в течение суток.
   В продаже представлены автомобильные масла известных брендов, в том числе «Лукойл» и «Pennasol». Последняя марка – высококачественный продукт немецкого нефтеперерабатывающего завода MRD GmbH, на реализацию которого у нас составлен договор и есть диллерские права. Также предлагаю охлаждающие жидкости, аккумуляторы, инструменты, сезонную резину, аксессуары для машин, автохимию (для антикоррозионной обработки и защиты кузова) и многое другое…
   Безусловно, залог успеха любого предприятия – в умении дорожить каждым клиентом, уделять внимание качеству и культуре обслуживания, постоянно расширять ассортимент, делать всё для комфортного сотрудничества. Придерживаясь этих принципов, можно составить достойную конкуренцию на рынке автоуслуг и сервиса. Но самое главное, чтобы автобизнес был легальным, ведь «дешёвый» ремонт или запчасти зачастую обходятся куда дороже.