Воры были залётные

Происшествия

23 января районным отделом  Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении трёх жителей Сенненского района, двое из которых на момент преступления не достигли 18-летнего возраста.
  Молодые люди совершили кражу  в д. Москалёнки. Взломав входную дверь дачного дома, принадлежащего витебчанке, они вынесли из него изделия из алюминия и чугуна на общую сумму 140 000 рублей. 
  Похищенное частично изъято.


 


Об алиментах отец забыл
  Безработный 46-летний житель  д. Верхнее Кривино обвиняется в преступлении,  предусмотренном частью 1 статьи 174 УК Республики Беларусь.
  Мужчина, будучи обязанным по решению суда от 24 сентября 2009 года к выплате алиментов на содержание сына, уклонялся более трёх месяцев в течение года (с августа по декабрь 2011 года) от их уплаты. Задолженность горе-отца  за 5 месяцев составила 1 280 000 рублей.


За хранение спиртосодержащей жидкости
   В первый день 2012 года сотрудники районного отдела внутренних дел выявили факт хранения у жителя д. Храповищено 19 литров спиртосодержащей жидкости.
  20 января после получения результатов химического анализа на правонарушителя составлен  административный протокол по части 1 статьи 12.43 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.


Теперь в уголовном порядке
  В райотдел Следственного комитета поступил материал проверки в отношении 32-летнего жителя г.п. Бешенковичи, ранее неоднократно судимого за умышленные преступления к лишению свободы, для принятия решения о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 421 УК Республики Беларусь. 
  Находясь под превентивным надзором, мужчина  в течение года дважды привлекался к административной ответственности за нарушение его требований.  Последней каплей в решении о возбуждении уголовного дела стало то, что 14 января поднадзорный отсутствовал по месту жительства после 20 часов и на следующий день без уважительных причин не явился на регистрацию в райотдел милиции.


(По материалам РОВД).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *