Леонид Николаевич Акулёнок организовал для учащихся СШ №2 райцентра выставку Под мирным небом Беларси

Они живут рядом

Леонид Николаевич Акулёнок – бывший фотокорреспондент районной газеты «Зара», поэтому дети с большим интересом знакомились с его работами (на снимке). А посмотреть было на что. В фотографиях Акулёнка нашли отражение события, памятные даты, люди и просто чарующие глаз моменты. 
  Как настоящий художник, к  каждой фотографии Леонид Николаевич  отнёсся с душой, постарался отразить своё творческое видение, остановить незабываемые моменты жизни. Только человек с богатым внутренним миром, художественной фантазией может увидеть нечто необычное в самом обычном и, запечатлев этот момент на плёнку, поразить всех.
  Фотография, как рассказывал автор выставки, была с ним всю жизнь. Уже с пятого класса он стал посещать фотокружок в Доме пионеров. С годами тяга к фотоискусству только крепла, поэтому и выбрал это ремесло своей профессией.
  Трудовую деятельность Л. Н. Акулёнок начинал учеником фотографа в Сенненском комбинате бытового обслуживания населения. Его трудовой стаж насчитывает 42 года, 34 из которых Леонид Николаевич проработал в районной газете «Зара». Снимки Акулёнка не раз публиковались на страницах республиканских изданий. Его работы участвовали в различных конкурсах и были отмечены призами.
  А в марте этого года Леонид Николаевич выпустил в свет свою книгу «На просторах Придвинья», которую он и продемонстрировал школьникам. Со страниц издания можно узнать не только об истории и современности нашего района, но и увидеть многое воочию, в красочных фотографиях, которых здесь насчитывается 150.
  — Сила любого снимка заключается в его жизненности и правдивости, — говорит Л. Н. Акулёнок. – Удачно выполненная фотография событийного, информационного характера становится документом истории. А история бессмертна…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *