В Бешенковичах через Западную Двину организована лодочная переправа

Новости района

Итоги 2014 года показали, что демографические «ножницы» в регионе продолжают смыкаться. Рождаемость потихоньку растёт, смертность немного снижается. Улучшения очевидны.


     Как сообщили в отделе ЗАГС райисполкома, в прошлом году в районе родилось 149 ребятишек, что на 11 больше, чем в предыдущем. В райцентре «прописались» 105 малышей, в сельской местности появились на свет 44 мальчишки и девчонки.
     Отрадно, что на два десятка уменьшилось количество смертей. Так, в 2014 году из жизни ушли 329 человек (из них 166 – жители райцентра, 163 – сельчане), в 2013-м район потерял 349 граждан.
     Что касается создания семей, то здесь наблюдается стабильность. И в прошлом, и в позапрошлом годах обручальными кольцами обменялись по 136 пар. В 2014 году сотрудниками ЗАГСа зарегистрировано рождение 111 семейных союзов, в сельисполкомах марш Мендельсона звучал 25 раз.
     Жизнь не стоит на месте, услуги, которые предлагают населению в отделе ЗАГС, активно развиваются. Это не только торжественная регистрация рождения детей, свадеб и юбилейных бракосочетаний. Всё большую популярность приобретает и выездная регистрация браков. В 2014 году, например, такой услугой воспользовались 16 молодожёнов. Тенденция эта характерна и для наступившего года.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *