В Бешенковичской райбольнице медсестра выдала липовую справку

Происшествия

Бешенковичским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки К., медицинской сестры УЗ «Бешенковичская ЦРБ», которая по просьбе своего знакомого внесла в чистый бланк медицинской справки недостоверные данные о нахождении гражданина С. на стационарном лечении в райбольнице. Липовый документ впоследствии стал для С. оправданием причин его отсутствия на занятиях в одном из учреждений образования г. Витебска. Справка освобождала С. от обязанности отчитаться перед администрацией учебного заведения о причинах пропусков занятий и избежать ответственности за указанные действия.
  Однако, как бывает часто в жизни, тайное стало явным. Гражданин С. на радостях от того, что получил заветную медицинскую справку, приехал в общежитие своего учебного заведения и стал весело проводить досуг. А позже устроил дебош, подрался со сверстниками. Администрация учебного заведения в лице мастера заинтересовалась обстоятельствами нахождения на лечении парня в нашей больнице, и мастер не поленился позвонить лечащему врачу, фамилия которого значилась в медицинской справке, чтобы справиться о здоровье «больного»…
  Тогда и выяснилось, что С. не только не проходил никакого лечения, но не был даже на приёме. «Озорник» просто бездельничал, прогуливал занятия.
  Суд Бешенковичского района признал К. виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь и приговорил её к штрафу в размере 3000000 рублей.
  В отношении гражданина С. Бешенковичским РОСК Республики Беларусь направлены материалы в один из РОСК г. Витебска для привлечения его к ответственности по той же статье.
А. КРЕСТОВСКИЙ,
старший следователь Бешенковичского РОСК Республики Беларусь, майор юстиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *