Третье место в своей весовой и возрастной категориях занял на юбилейном ХХ чемпионате Республики Беларусь по тяжёлой атлетике среди ветеранов Сергей Сергеевич Матиевский, инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе ФСК Двина

Спорт

Третье место в своей весовой и возрастной категориях  занял на юбилейном ХХ чемпионате Республики Беларусь по тяжёлой атлетике среди ветеранов Сергей Сергеевич Матиевский, инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе ФСК «Двина» (на снимке).
  Проходил чемпионат в г. Сморгонь, где собрались более шестидесяти участников как из Беларуси, так и из России, Литвы. Самыми пожилыми спортсменами оказались гомельчане, которым исполнилось по 78 лет, а самым молодым «ветераном» был 37-летний минчанин. В ходе соревнований установлены три мировых рекорда.
  — С большой охотой и энтузиазмом я принимаю участие в таких мероприятиях, — говорит Сергей Сергеевич. – И получаю от этого колоссальное удовольствие. Согласитесь,  приятно работать рядом с олимпийскими чемпионами, на которых можно равняться. Надеюсь, это не последний мой чемпионат, который принёс победу,  дал возможность ещё раз попробовать свои силы.
  Участие в чемпионате по тяжёлой атлетике Сергей Сергеевич принимал  впервые.  До этого он не раз был чемпионом по силовому спорту. В республиканских первенствах спортсмен участвовал девять раз, а в 2000-м, 2003-м и 2011-м годах занимал первые места.
  С. С. Матиевскому, целеустремлённому и волевому человеку, любые вершины по плечу. Начинающие спортсмены могут на него равняться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *