Борис Бележенко встретился с учащимися Бочейковской средней школы

Творчество наших земляков

  В Год книги в Бочейковской средней школе прошла встреча с земляком, уроженцем д. Бочейково, почётным членом Союза писателей Беларуси Борисом Павловичем Бележенко. 
  Борис Павлович – писатель, поэт, журналист,  обладатель трёх дипломов лауреата республиканского конкурса на лучшую книгу, с 1979 года — член Союза писателей. За книги «Сны дороги» и «Волшебная мельница» Борис Бележенко стал лауреатом литературной премии имени В. Короткевича. Он издал 12 книг, публикуется в газетах, журналах Беларуси, стран СНГ, неоднократно выступал в читательских аудиториях, на радио и телевидении. За многолетний добросовестный труд, активное участие в пропаганде литературы и в связи с 75-летием Борис Павлович в этом году награждён Почётной грамотой областного Совета депутатов.
    — В свою родную школу Борис Павлович приезжает уже не первый раз, он у нас частый гость, что радует, —  говорит директор школы Ольга Александровна Терещенко. – Для ребят такие встречи – уникальная возможность услышать живое слово автора, которому всегда есть что сказать подрастающему поколению. Они являются не только методом повышения познавательной активности и интереса к чтению у школьников, но и дают стимул, толчок к раскрытию таланта личности, может быть, будущих поэтов. На мой взгляд, чтение художественной литературы обогащает читателя духовным опытом, развивает творческие способности и формирует нравственные ценности.
  Общаясь с учениками 5-11–х классов, Б. Бележенко говорил о литературе, о взглядах на современный мир и, безусловно, о  своей долгой, интересной, насыщенной событиями жизни. С интересом ребята слушали и стихи в исполнении автора, задавали вопросы.   
  Школьники остались очень довольны встречей. Для детей она стала своеобразным стимулом к чтению и творчеству. Напоследок писатель поделился своими творческими планами, задумками на будущее, а их ему не занимать.
Елена МОРОЗОВА.
  На снимке: Б. Бележенко всегда есть что сказать подрастающему поколению.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *