Семья Искол из Уллы — Самая хозяйственная семья

Мы -- молодые

  Такой титул получила семья Искол из Уллы на областном этапе молодёжного  конкурса «Властелин села», который в этом году собрал лучшие семьи Витебщины в д. Фариново Полоцкого района. 


 Впервые конкурс стартовал в 2007 году в Глубокском районе.  Яркий и зрелищный проект сразу привлёк внимание общественности. Инициированный самой молодёжью, новый конкурс был поддержан на республиканском уровне и с 2008 года реализуется «Белорусским республиканским союзом молодёжи» как республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села», направленный на закрепление молодых семей на селе, поднятие престижа сельскохозяйственных профессий и укрепление семейных традиций. С 2009 года конкурс проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и ОАО «Белагропромбанк».
   Правильно и быстрее всех запрячь лошадь, перепилить бревно, удивить  кулинарными изысками, перетаскать тяжёлые мешки… Чего только не придумали организаторы этого захватывающего конкурса. Спор за победу  вели десять команд. Наши молодые земляки были в их числе.
Сергей и Алеся Искол вместе со своими двумя дочурками Машей и Катюшей живут в посёлке Улла. Супруги трудятся в местной школе. С детства родители прививают своим чадам любовь к труду на земле. Девочки всегда рады помочь взрослым ухаживать за домом, выращивать цветы. Решение участвовать в конкурсе «Властелин села» Исколы приняли, не раздумывая. Ведь семья не раз становилась призёром многочисленных районных конкурсов. Туристические слёты, спортивные соревнования, семейные спартакиады… Список мероприятий, в которых участвуют Исколы, можно продолжать, поэтому опыта в состязаниях им не занимать.
        ольшую   поддержку
    молодая чета нашла в лице начальника отдела по делам молодёжи райисполкома М. А. Мороз и исполняющего обязанности первого секретаря РК ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» Т. А. Жуковской, которые помогли семье подготовиться к проекту.
  — Конкурс собрал самые сильные команды Витебщины, — рассказывает Татьяна Александровна Жуковская. – Достойно выступила на нём и наша команда. Сергей, Алеся и их старшая дочь Мария постарались удержать высокую планку. В числе других конкурсантов они отвечали на вопросы и представляли свои умения в конкурсах «Сялянская хата ўсім багата», визитки «Я, ты, он, она – вместе дружная семья», проявляли себя и в сельскохозяйственном деле: запрягали лошадь и помещали груз на телегу, носили воду и собирали картошку, голыми руками ловили рыбу.  А в состязании «Дровосек» им и вовсе не было равных.  Аккуратно распилить бревно и заготовить дрова у Сергея и Алеси получилось лучше всех.
   В проекте  «Властелин села» наш район участвовал впервые. Сейчас уже можно утверждать, что  и у нас на Придвинье живёт талантливая и трудолюбивая молодёжь, которая   умеет и работать, и детей воспитывать, и весело проводить  время, одним словом, служить примером для других семей.
 На снимках: Сергей, Алеся и Мария Искол на проекте «Властелин села».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *