В Бешенковичском районе в этом году лён выращивают на площади 577 гектаров

Заботы сельские

В этом году лён в районе выращивают на площади 577 гектаров. Убрать долгунец льнозаводчане рассчитывают механизированным способом. Создан мехотдряд, задействован на полях весь  технический потенциал предприятия.
  –  На прессовании льна заняты шесть наших прессов, — отмечает директор филиала «Бешенковичский льнозавод» Н. В. Бокиш. — В лидерах у нас – Дмитрий Олегович Куксин, молодой механизатор делает по три нормы за смену. На трактора с прессами пересели начальник мехотряда Роман Васильевич Кульгавый и рабочий льнозавода Николай Михайлович Хаткевич. На данном участке работы трудятся также Сергей Викторович Летко, Евгений Владимирович Овчинников и Василий Анатольевич Медюшко.
  Прессами помогают и шефы. «Бочейково-Агро», например, прислало С. А. Путякова, «Бешенковичи агросервис» — В. Н. Бурнейко, «Свитино-ВМК» — В. В. Дуранова, «Политотделец-Агро» — Н. Д. Окуневича. Отдел образования райисполкома уже который год командирует на уборку льна Н. П. Вабищевича.
  Доставка долгунца с поля на льнозавод также организована с участием шефов. В уборку урожая включились Витебские предприятия «Доломит», ликёроводочный завод и «Белстройсвязь». Они выделили три большегрузные машины и людей М. М. Новикова, В. И. Крупечёнка, С. Ф. Горлочёва. Предприятия райцентра также не остались в стороне. На отвозке льна помогают А. А. Генералов из лесхоза и молодой механизатор из агросервиса А. Кравченко. Коммунальная служба отправила на помощь И. С. Шняка, он занят на ворошении долгунца.
  В день льнозаводчане с помощниками убирают по 25-35 гектаров и рассчитывают до 25 сентября управиться с работами на льняном поле. На вчерашний день было запрессовано 368 гектаров долгунца, свезено – 302 гектара.
  На снимке: Д. Куксин, Р. Кульгавый, Н. Хаткевич, С. Летко, Н. Окуневич, В. Бурнейко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *