12 октября в Бешенковичском РДК состоится концерт в честь матерей

Новости района

Материальную базу детско-юношеской спортивной школы составляют спортивный игровой зал, тренажёрный зал, зал борьбы дзюдо и стадион. В 2014 году проведена огромная работа по ремонту этих спортивных объектов.


– Благодаря поддержке председателя райисполкома Леонида Константиновича Пеньковского отремонтировано административное здание стадиона, произведена замена ограждения и деревянных трибун на пластиковые, отремонтированы тренажёрный зал и зал борьбы с заменой борцовского ковра, – рассказывает заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома А. И. Ерашов. – Построены хоккейная коробка, площадка для мини-футбола, пляжного волейбола, гимнастический городок, произведён подсев газонной травы на футбольном поле. Переоборудован и переоснащён пункт проката, закуплено 55 пар коньков, 17 пар лыж, 10 пар роликовых коньков и 6 велосипедов. Всего на ремонт ДЮСШ и стадиона израсходован 1 млрд. рублей.


С реконструкцией стадиона у жителей района, особенно у школьников и молодёжи, появилась возможность заниматься физкультурой и спортом на высоком уровне, проводить соревнования в принципиально новых, комфортных условиях. Больше людей разного возраста стали проявлять интерес к здоровому образу жизни.


На отделениях волейбола и дзюдо, которые работают в ДЮСШ, занимается 261 человек, из них 98 на селе. Наши волейболисты успешно выступают на различных спортивных аренах. Например, в 2014 году команда юношей на областных соревнованиях «Олимпийские дни молодёжи» заняла 3-е место, на республиканских – Роман Пушников и Артём Николаев в составе сборной области стали вторыми, а на республиканских соревнованиях по пляжному волейболу заняли 3-е место. На играх по волейболу республиканского уровня наш земляк Артём Николаев в составе команды Витебской области стал чемпионом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *