Бешенковичи с рабочей поездкой посетила заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Раиса Петровна Саврицкая

Общество

В среду Бешенковичи с рабочей поездкой посетила заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Раиса Петровна Саврицкая, которая провела «прямую линию» и личный приём граждан. Во время «прямой линии» в малом зале райисполкома присутствовало руководство района, районных служб, а также председатели сельских исполнительных комитетов.


За полтора часа, что Раиса Петровна была на прямой связи, пожелал связаться с представителем контрольного ведомства страны всего один человек. Поэтому у Р. П. Саврицкой и её коллеги – заместителя председателя Комитета госконтроля Витебской области Ю. В. Антухович – было время, чтобы обсудить с присутствующими наиболее важные проблемы, узнать мнение практиков о действии отдельных законов. В частности, разговор шёл о выполнении поручения Президента о необходимости вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества,  наполнении бюджета и целевом использовании его средств, эффективном использовании земли, деятельности бытовой службы района, погашении долгов по лизинговым платежам, перспективах развития агропромышленного комплекса. Обсудили и другие не менее важные темы.
   О необходимости рачительного отношения к новой технике, хозяйского подхода при её эксплуатации, организации качественной работы сельхозпредприятия в целом говорил, позвонивший на «прямую линию» работник «Бочейково-Агро». Мужчина не пожелал назвать себя, однако его звонок не был оставлен без внимания. Управлению райсельхозпрода поручено выехать в хозяйство, чтобы проверить поступившую информацию, как там организована сохранность техники, работа склада запчастей и проинформировать Комитет государственного контроля. Что касается кражи денег из кассы сельхозпредприятия, о чём также говорил сельчанин, то по этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело.
    Ещё два жителя региона пришли на приём к Раисе Петровне. Все заявители были внимательно выслушаны и получили рекомендации. Проблемы, находящиеся в компетенции местных органов власти, переданы для разрешения соответствующим районным службам. Вопросы, требующие решения на более высоких уровнях, будут изучены и разрешены.
   На снимке: на «прямой линии» с бешенковичанами — заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Р. П. Саврицкая.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *