Каждый человек изначально талантлив

Они живут рядом

Педагогика – это искусство, а педагогика дополнительного образования – искусство вдвойне. Ведь самой большой радостью в жизни педагога дополнительного образования являются любимое дело, его воспитанники и их достижения.   С энтузиазмом отдаётся своей работе и находит в ней удовлетворение педагог районного Центра детей и молодёжи Марина Юрьевна Инчина, которая по случаю Дня учителя награждена Почётной грамотой райисполкома. Когда-то она сама приходила сюда на занятия, осваивала азы рукоделия под руководством Галины Ивановны Умецкой, а в 1997 году после окончания Витебского индустриально-педагогического техникума по специальности модельер-конструктор пришла в центр в качестве педагога и с тех пор занимается воспитанием детей, развивает их творческую индивидуальность.
День школьника вмещает множество открытий, неизгладимых впечатлений, поступков. И чтобы ребёнок, отсидевший положенное количество уроков в школе и немного утомившийся, всё же пришёл в центр и занялся любимым делом, ему нужно предложить такое интересное занятие, чтобы он забыл об усталости, полностью проявил свои творческие способности и достиг в этой деятельности немалых успехов.
  Марине Юрьевне удаётся увлечь и повести за собой ребят. И что не- маловажно, для многих педагог стала второй мамой, настолько велика их любовь к наставнице. Например, старшие воспитанники Инчиной из клуба “В мире моды” завсегдатаи многих районных мероприятий. Их коллекции одежды, придуманные и воплощённые в жизнь, удивляют оригинальностью и неповторимостью. Не отстают и младшие школьники, которые занимаются в объединении “Бумажная фантазия” и в открывшемся в этом году “Ателье юных модниц”. Кстати, сейчас последние пытаются освоить технику лоскутного шитья.
  – Дети всегда остаются детьми, и задача педагога (а значит и моя задача) – стать им другом, раскрыть богатство их душ,  – отмечает Марина Юрьевна. – Наш центр – самая удивительная лаборатория, потому что в ней создаётся творческая личность, ведь каждый человек изначально талантлив. Педагог учит не только основам того или иного мастерства, но и правде, справедливости, честности, мужеству, доброте…
  Многое из школьных наук потом забывается, не забывается одно – общение с умным, готовым тебя понять собеседником.  Наверное, поэтому выпускники Марины Юрьевны, уйдя из центра,  продолжают поддерживать с ней связь. А коллеги отмечают, что Инчина не только преуспела в педагогическом мастерстве, о чём говорят недавние награды – диплом областной выставки-конкурса “Калядная зорка” и диплом третьей степени областного конкурса детского творчества “Под небом синим”, приуроченного к 130-летию Янки Купалы и Якуба Коласа, — но и зарекомендовала себя как хорошая хозяйка, заботливая мама и прекрасная жена.
  – Давно известно, что воспитание творческой личности – процесс, требующий, прежде всего, сдержанности, терпения и большого сердца, — говорит заместитель директора районного Центра детей и молодёжи А. В. Ючкович.  – Без этого ни мастерства, ни таланта у педагога не будет никогда. Наша Марина Юрьевна обладает этими качествами, старается прикасаться к внутреннему миру ребёнка с добротой, лаской и нежностью. Она не только полна идей, но и охотно делится своими наработками, проводит мастер-классы для воспитателей групп продлённого дня школ райцентра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *