С начала года в районе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 107 водителей

Происшествия

С начала года в районе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 107 водителей. В отношении 7 человек
возбуждены уголовные дела по ст. 3171 Уголовного кодекса Республики Беларусь.  Сотрудники Госавтоинспекции констатируют: несмотря на ужесточение санкций Кодекса об административных правонарушениях, на дорогах не становится меньше пьяных водителей. К сожалению, за руль в нетрезвом виде садятся и подростки… 
  Один из таких фактов госавтоинспекторы недавно зафиксировали в Ржавке. Ими был задержан несовершеннолетний житель агрогородка Александр Г., управлявший автомобилем в пьяном виде, при этом он не имел водительского удостоверения и договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Как показала экспертиза, в крови юноши обнаружено более 1 промилле алкоголя.
  Поступок Александра был вынесен на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. В райисполком он приехал вместе с матерью (на снимке). Именно ей теперь придётся платить за противоправные действия сына. Три миллиона рублей – такова общая сумма штрафа.    
  Напоминаем, что, согласно КоАП Республики Беларусь, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, влечёт наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Те же действия, совершённые лицом, не имеющим водительских прав, обойдутся ему в сумму от двадцати пяти до сорока пяти базовых величин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *