За благоустройство кринички возле д. Н. Кривино отвечает Бешенковичское лесничество

Человек и природа

 В районе деревни Нижнее Кривино располагается лесная криничка, из которой люди охотно берут чистую воду. За порядок на её территории отвечает Бешенковичское лесничество. Чтобы людям было удобно и комфортно сюда добираться, к криничке благоустроили дорогу, установили новые ступеньки с перилами. Но, как оказалось, не все ценят то, что делается для общего блага.
  Это подтвердила и одна из последних выездных проверок, которую организовали специалисты санитарной службы вместе с корреспондентом «Зары».
  Не доходя до самого источника,мы увидели бутылки, этикетки, много ручек от пластмассовой тары. То же самое наблюдалось и возле кринички. К сожалению, люди не задумываются, что мусор, который они здесь бросают, попадёт в криничку, а затем в реку Кривинка, что является нарушением санитарных норм.
  Как отметила помощник врача-гигиениста РЦГЭ Наталья Леонидовна Бабарень, в день проверки санитарная служба отправила предписание в Бешенковичское лесничество. Его руководству дали  двухдневный срок, чтобы навести возле кринички порядок.
   На снимке: так выглядела прилегающая к криничке территория в день проверки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *