Нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства ведёт к административной ответственности

Человек и природа

На водоёмах установился ледяной покров. Многие рыболовы-любители спешат на рыбалку, забывая, что в некоторых местах лёд может быть очень тонкий.
  – Перед выходом на лёд, — напоминает государственный инспектор Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Андрей Александрович Вишневский, — каждому следует помнить, что на водоёмах имеются течения, особенно там, где в них впадают речки и ручьи.
  Рыбакам нужно постоянно бурить лёд, чтобы убедиться в его безопасной толщине. Не боясь, можно выходить на лёд, толщина которого достигает не менее 7-8 см.
  Отправляясь на рыбалку, рыболовы-любители обязаны помнить, что, согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, запрещается передвижение по льду механических средств. Стоянка последних разрешена на расстоянии не менее 30 метров от береговой линии водоёма.
  Ловить рыбу жерлицами можно только в том случае, если на них указаны фамилия, инициалы и адрес владельца. Нельзя оставлять без надзора установленные орудия рыболовства. В обратном случае они признаются браконьерскими и подлежат изъятию органами рыболовного контроля. А нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства ведёт к административной ответственности.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *