СООО Белвест инвестирует средства в открытие нового производства в Бешенковичском районе

Актуально

Важное решение приняли депутаты районного Совета депутатов на внеочередной сессии в последние дни 2012 года. Как известно, по поручению Главы государства в Витебской области будет развиваться кожевенная, меховая и обувная промышленность. СООО «Белвест» пожелал инвестировать средства в открытие нового производства в нашем районе.    Под реализацию бизнес-плана инвестиционного проекта, который рассчитан до 2020 года, совместному обществу с ограниченной ответственностью на безвозмездной основе переданы производственные площади бывшего филиала «Шорник» ОАО «Бешенковичи агросервис» на условиях создания новых рабочих мест, обеспечения поступления средств в районный бюджет, инвестиционных вложений в объёме не менее 8 миллиардов рублей.
  — Новое предприятие в Бешенковичах будет заниматься заготовкой верха обуви,  – объяснил заместитель директора СООО «Белвест» С. В. Шаповалов, который принял участие в работе сессии. – Здесь будут производиться такие операции, как раскрой, обработка деталей верха и сборка, после чего заготовки будут поставляться на головное предприятие.
  В реализацию проекта планируется вложить 979 тысяч долларов инвестиций, которые пойдут на ремонтно-строительные работы, реконструкцию коммуникаций (вентиляцию, отопление, водо-, электроснабжение и т.д.), на приобретение технологического оборудования. Все монтажно-строительные работы планируется провести до 1 июля, а до 1 августа завершить установку оборудования. До открытия нового производства предприятие будет  ежедневно возить в Витебск жителей района, которые пожелают работать на «Белвесте», для их обучения и стажировки на производстве. Согласно бизнес-плану, в Бешенковичах планируется трудоустроить до 170 человек.
    На этой сессии приняты и другие решения. В частности,  уточнены доходная и расходная части районного бюджета 2012 года, депутаты дали согласие на передачу помещения в Верхнем Кривино, где ещё недавно размещалась начальная школа, ЧСУП «АСБ Новатор» под жильё для семьи животноводов.
Справка «Зары»:
  «Белвест» — белорусско-российское совместное предприятие с долей государственной собственности 55%. В 2013 году оно готовится отметить своё 25-летие. Ежегодно под этой брендовой маркой с конвейера выпускаются до 2 миллионов пар обуви. Предприятие имеет свою товаропроводящую сеть, это 300 магазинов в Российской Федерации и 38 – в Беларуси.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *