В Бешенковичах прошли учения по территориальной обороне

Актуально

    По поручению председателя Витебского облисполкома А. Н. Косинца проведена проверка уровня организации территориальной обороны в регионах.
  Основная цель учений – совершенствование выучки личного состава, слаженности действий подразделений, привлекаемых к выполнению задач территориальной обороны, а также методов и порядка работы должностных лиц органов управления в организации территориальной обороны на местах.
В нашем районе такие уче-
  ния с привлечением военнообязанных запаса и практической отработкой нештатных ситуаций прошли 23  января под руководством председателя райисполкома. Участие в них приняли должностные лица районного исполнительного комитета, ответственные за вопросы территориальной обороны, руководители силовых структур, предприятий и организаций района – начальники объектов территориальной обороны, а также офицеры запаса, предназначенные в территориальные войска.
   Была организована работа пунктов предварительного сбора военнообязанных и приёма личного состава, показан порядок приёма личного состава в территориальные войска с практической поставкой военнообязанных. Вторая часть практических занятий прошла на базе подстанции района электросетей.
  С участием РОВД здесь продемонстрирована организация охраны объекта территориальной обороны, планово-предупредительной системы наблюдения, а также пресечена условная попытка провезти на подстанцию взрывчатку. Отработаны действия сотрудников РОЧС, аварийной службы РЭС, «скорой помощи» при ликвидации последствий диверсии в виде поджёга объекта территориальной обороны.
  Дежурные службы на место происшествия прибывали своевременно, действовали слаженно по локализации и ликвидации последствий.
Анжела ЛЮДЫНО.
  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *