В Бешенковичском районе из-за морозов участились пожары

Демографическая безопасность

 Первый месяц года выдался по-настоящему зимним. Оттепель в начале января сменилась морозами, участились случаи возгорания в жилых домах. Как сообщил редакции инспектор группы пропаганды РОЧС В. М. Галыня, 4 января спасатели ПАСП Бочейково выезжали на тушение пожара в д. Чурилово. Из задымлённого дома пожарные вывели братьев Воронько, получивших небольшие ожоги. Находясь в нетрезвом состоянии, пострадавшие курили в доме, в результате чего и произошло возгорание, повреждены постельные принадлежности.
  10 января пожар в д. Елишово Верхнекривинского сельсовета оставил без крова семью Козловых. Хозяйка дома, натопив печь, на которой лежали дрова для растопки, ушла в д. Озёрки к матери. Возгорание заметила соседка и вызвала сотрудников МЧС. Спасти имущество не удалось, причиной трагедии специалисты называют перекал печи.
 Районный отдел по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает жителям района, что только строгое соблюдение правил пожарной безопасности в зимний период позволит предупредить пожар, уберечь домовладения и имущество от огня, а также сохранить жизнь и здоровье людей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *