В СШ №1 г.п. Бешенковичи чествовали лучших учеников и педагогов

Общество

   Конец третьей учебной четверти в СШ №1 райцентра был ознаменован подведением итогов работы и чествованием лучших из лучших учеников и педагогов. Уже третий год подряд это мероприятие проходит в форме праздника «Звёздный олимп».
На этот раз в традицию решили привнести элементы новизны, стремясь показать взаимосвязь администрации школы, педагогического коллектива и родителей в воспитании детей. И праздник удался на славу. Собравшиеся в актовом зале СШ №1 райцентра вместе радовались успехам учеников и педагогов, а на небосклоне школы зажгли ещё одно яркое созвездие.
    Началась церемония чествования с самой престижной номинации «Лучшие ученики». В ней были названы победители и призёры предметных олимпиад, конкурсов, отличники учёбы. Юные герои звёздного праздника и их старшие товарищи поднимались на сцену под аплодисменты сверстников, где из рук завучей по учебной работе Л. А. Деревяго и Е. В. Ладик получали заслуженные почётные грамоты, поздравления с достигнутыми успехами и пожелания, чтобы знания развивались, укреплялись и стали основой будущей профессии.
    СШ №1 райцентра из года в год не сдаёт своих позиций по качеству обучения школьников. В этом заслуга педагогов, поэтому и они стали героями праздника. Ведь именно учителя научили ребят видеть краски мира, вдохнули в них любовь к науке, искусству и трудолюбию, дали прочные знания.
  Слова благодарности за бесценный труд педагогам выказала директор школы В. В. Мартинович, которая чествовала лушчих из лучших в номинации «Учителями славится Беларусь». Заслуженные награды в этот праздничный день принимали З. К. Шакалова и В. Н. Роскач, воспитанники которых стали победителями районного тура предметных олимпиад по русскому языку и химии, показали себя в области и прошли в финальный, республиканский, тур соревнования по химии. Отрадно, что Валентина Николаевна в канун 8 марта была отмечена благодарностью Министерства образования Республики Беларусь.
  Десятку профессионалов дополнили учитель физкультуры С. Е. Мороз, учитель истории, хореограф и музыкальный руководитель Т. А. Берестень, руководитель научного общества «Начало» О. К. Белезеко, руководитель МО группы продлённого дня С. Ф. Брель, учитель начальных классов и участница областной научно-практической конференции по духовно-нравственному воспитанию школьников И. Л. Адамович, учитель трудового обучения и руководитель возрождающегося в школе «Театра мод» Е. С. Рыдаченко, педагог-организатор А. В. Шипуля, оформитель, озеленитель, дизайнер школьной территории да и самого учебного заведения Т. Д. Рубис.
   Церемонию награждения продолжили номинации «Звёзды спорта», «Лучшая творческая молодёжь школы», «Класс года». В последней номинации на выбор победителей влияли результативность учебного процесса, уровень воспитанности учащихся, наличие правонарушений, участие в делах школы и организация внеурочной деятельности. Здесь отличились 6 «Б» класс (классный руководитель Е. Н. Крестовская), 7 «Б» класс (А. В. Берестень), 8 «Б» (В. Э. Горбачёва).
   Приятным сюрпризом стало учреждение в этом году номинации «Неравнодушные сердца». Это родители учащихся школы. Самые активные из них были отмечены в торжественной обстановке. Мамы и папы поднимались на сцену, где директор школы вручала им благодарственные письма за воспитание своих детей. В списке награждённых 60 семей, что ещё раз подтверждает важность и ценность союза «администрация-педагог-родитель».
   Общую атмосферу праздника и торжественности момента «Звёздного олимпа-2013» помогли создать номера художественной самодеятельности, подготовленные учащимися школы.
  На снимках: чествование лучших учащихся; победители предметных олимпиад и их учителя — гордость школы; музыкальный подарок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *