Успех приходит к целеустремлённым

В трудовых коллективах


На территории района функционируют 63 торговые предприятия. В числе лучших в райпо отмечают, например, коллектив магазина «Продукты» посёлка Улла. Запросы жителей этого региона успешно удовлетворяют исполняющая обязанности заведующей магазином Валентина Ивановна Макарова и продавцы Светлана Ивановна Малоиван, Светлана Васильевна Сидорова, Татьяна Альбертовна Борисевич. План розничного товарооборота за май в торговом объекте выполнен на 100,8%. Нагрузка на 1 работника магазина составила 83,5 миллиона рублей, а темп роста за 5 месяцев 2013 года в сопоставимых ценах к уровню прошлого года — 104,8%.


С плюсом идёт в этом году и работа торговой точки в Верхнем Кривино. И это благодаря старательности и ответственности Людмилы Ивановны Казак и Тамары Алексеевны Селивановой, которые хорошо изучили запросы своих покупателей и знают, чем порадовать сельчан. В мае магазин справился с планом розничного товарооборота на 100,3%, темп роста за 5 месяцев года достигнут в 113%. Нагрузка на одного продавца составила 72,9 миллиона рублей.


В пример другим можно ставить и магазин ’’Ржавка”, для которого май также был успешным. Вежливость и внимательность к покупателям продавцов Екатерины Фёдоровны Мироновой и Анны Фёдоровны Бодяко позволили выполнить план товарооборота за месяц на 100,5% и прибавить к прошлогоднему итогу в сопоставимых ценах за 5 месяцев 2013 года 5,4%. На одного работника нагрузка здесь составила 122,5 миллиона рублей.


Слов похвалы заслуживает и коллектив магазина «Мебель». Здесь за общее дело душой болеют преданный потребкооперации ветеран райпо Лариса Ивановна Алейник и молодой продавец Оксана Анатольевна Комоско. В мае они выполнили план товарооборота на 122,6% при темпе роста за 5 месяцев года 171,5%. Нагрузка на 1 работника составила 88,1 миллиона рублей.


Райпо заботится о комфорте и качестве обслуживания не только посетителей стационарной торговой сети, но и о жителях отдалённых и малонаселённых пунктов, которые пользуются услугами «магазинов на колёсах». Около 3,5 тысячи сельчан в более чем 150 деревнях сегодня обслуживаются 6 автолавками.


Например, водитель и продавец в одном лице Анатолий Николаевич Метелица очень трепетно относится к своим подопечным, старается вовремя доставить необходимые продукты в разные уголки района, а жители села не нарадуются на такого исполнительного и доброго помощника. Его маршрут составляет в день более 135 километров и объединяет 12-13 деревень. Анатолий Николаевич в мае справился с планом товарооборота на 110,9% при темпе роста 123,2%. Это один из лучших показателей среди работников автолавок.


И всё же, как важно человеку найти дело по душе, своё призвание. Покорить свою вершину, получить признание и удовлетворение от любимого дела смогла и кладовщица торгового отдела райпо Тамара Сергеевна Шавель.


В 1975 году после окончания торгового училища в Витебске она пришла работать в сферу торговли и сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает служить потребкооперации. К тому же в коллективе за женщиной закрепилась слава «наставника молодёжи”.


Очевидно, что будущее потребкооперации района именно за людьми, влюблёнными в своё дело, верящими в себя, встречающими любые невзгоды с улыбкой, умеющими дарить радость окружающим и видеть прекрасное рядом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *