Необходимо защищать природу, а не губить её

Общество

Кто не любит выбраться из шумного и пыльного города к берегу тихого озера, украшенного камышами? Там, в тени деревьев, можно отдохнуть и насладиться пением птиц, а вечером, распалив костёр, пожарить ароматных шашлыков.

Люди приезжают, расслабляются и, кажется, что всё хорошо и мирно. Только после отдыхающих на озере зачастую остаются горы мусора. Именно такая проблема сложилась в деревне Пушкари, где находится озеро Белое. Её жители обеспокоены антисанитарией на остановке общественного транспорта.

Гора мусора, которая по словам местного населения, выбрасывают приехавшие на озеро Белое отдыхающие, растёт на глазах. Стараясь как-то повлиять на ситуацию, жители деревни Пушкари развесили на остановке предупреждающие таблички о том, что нельзя загрязнять окружающую среду. Даже будущий первоклассник Ваня понял, чем грозит такое отношение к природе и внёс свой вклад в предотвращении экологических бесчинств. Он сам написал на одной из табличек призыв к взрослым, чтобы те перестали сорить.

К огромному сожалению, мы ещё не привыкли любить природу. Наша культура ещё далека, например, от немецкой, где простой водитель, увидев мусор на дороге остановится и подберёт его, чтобы выбросить в урну. Размышлять можно долго, но проблем от этого не убавится, как и не исчезнет сама по себе свалка мусора на остановке. Кто же должен курировать этот вопрос? Куда смотрят обязанные службы? Вопросы есть, а хотелось бы услышать и ответы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *