Государственное учреждение дополнительного образования Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи приглашает в волшебный мир мечтателей и фантазёров

Мы -- молодые

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли… А. П. Чехов.

…Кто не знает этих замечательных слов великого классика! В государственном учреждении дополнительного образования «Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи» эти слова актуальны и поныне. Здесь неугомонный, талантливый творческий коллектив педагогов собирает вокруг себя таких же любознательных и увлекающихся ребят.

Одним из важнейших направлений в воспитании гармонически развитой, разносторонней личности является дополнительное образование, которое своими корнями уходит далеко вглубь истории. Сколько замечательных людей получили путёвку в будущую профессию именно в Домах пионеров. Это легендарные лётчики, космонавты, спортсмены, строители, модельеры, артисты, художники…

Многое менялось в системе дополнительного образования со сменой названий учреждений. Постоянным оставался лишь неослабевающий интерес детей к творчеству.

Каждый год в первую неделю сентября районный Центр детей и молодёжи открывает свои двери для сотен ребят, которые уже выбрали себе занятие по душе, и тех, кто пока не определился с выбором. Педагоги дополнительного образования встречаются со школьниками, рассказывают о деятельности объединений по интересам.

В центре трудится сплочённый, творческий коллектив. Специфика работы учреждения дополнительного образования в корне отличается от общеобразовательной школы, ведь мы должны заинтересовать и увлечь ребёнка, а затем суметь поддержать его желание заниматься полюбившимся делом.

Это по силам только педагогам, владеющим высоким уровнем профессиональной компетентности, которые могут создать необходимые условия для раскрытия детских талантов.

В нашем центре работают настоящие энтузиасты, люди, которые вкладывают частичку души в каждого своего воспитанника. Это педагоги: Марина Николаевна Гайсёнок, Раиса Константиновна Аксюто, Лидия Алексеевна Сёмак, Светлана Андреевна Дедкова, Лидия Петровна Овчинникова, Таисия Николаевна Мамедова, имеющие богатый опыт работы с детьми, а также молодые и талантливые наставники Марина Юрьевна Инчина и Павел Валерьевич Балук. Возобновило свою работу объединение «Керамика», которым руководит молодой педагог Юлия Валерьевна Фиешко.

В объединениях декоративно-прикладного творчества («Мастера-рукодельники», «Возрождение», «Бумажная фантазия», «Весёлая кисточка», «Умелые руки») опытные педагоги развивают у ребят первоначальные умения и навыки в различных видах прикладного искусства. В объединениях по интересам эстетического профиля («Эстрадный танец», «Домисолька», «Основы актёрского мастерства») можно научиться нестандартному мышлению и образному восприятию мира, развить хореографические, вокальные и актёрские данные.

Деятельность объединений экологического профиля («Белорусская соломка», «Аквариумистика», «Флористика», «Флородизайн») способствует формированию у детей экологической культуры, развивает эмоциональное восприятие растительного и животного мира. Работа спортивных объединений направлена на формирование активного образа жизни.

Начался новый учебный год. И уже в первые дни сентября коридоры центра наполнились звонкими голосами наших замечательных, неугомонных и бесконечно талантливых воспитанников, которые уже не первый год занимаются в нашем центре. А ребят, которые ещё не выбрали занятие по душе, мы приглашаем в наши объединения по интересам. Педагоги центра делают всё для того, чтобы детям было интересно. Занятия в объединениях проходят в удобное для них время и бесплатно.

Пожелаем же всем успешной и плодотворной работы. Мы твёрдо уверены, что в течение года ещё не раз услышим о достижениях наших воспитанников и вместе порадуемся их успехам.

Любовь Григорович, методист ГУДО «БРЦДиМ».