На молочно-товарной ферме ГП Плиссы-Агро работает студенческий отряд из Витебского индустриально-строительного колледжа

Мы -- молодые

Способов пополнить студенческий скромный карман масса – от банальных раздач листовок на улице до романтических командировок в стройотряды. Именно эти места работы для студентов считаются действительно престижными, почётными и достаточно выгодными.

Дополнительные рабочие руки никому не помешают. Особенно нуждается в них агропромышленный комплекс. На период летних каникул, например, на молочнотоварную ферму ГП «Плиссы-Агра» в деревне Малые Павловичи высадился трудовой десант студентов Витебского индустриально-строительного колледжа.

– В стройотряде мы в первый раз, – рассказывал при встрече командир студотряда Вячеслав Пименов. – В колледже увидели объявление о наборе бригады. Решили попробовать. И не прогадали.

Отряду поручили положить на животноводческом объекте бетонную стяжку.

Юноши остались довольны не только работой, но и условиями проживания, отношением к себе хозяев дома. У них всегда была возможность, придя с работы, принять душ и спокойно отдохнуть. Вечером играли с местными ребятами в футбол.

Кормили приезжих помощников отлично – три раза в день. Завтрак выдавали сухпайком, на обед и ужин подавали супы, котлеты, макароны, картофель…

– Самое замечательное в стройотряде, – в один голос говорили парни, – это даже не заработок, а опыт, который мы здесь приобретаем. Также есть возможность познакомиться и подружиться с самыми разными людьми и здорово провести время. Некоторые наши знакомые удивляются: как можно летом работать? На самом деле никто из нас и не вспомнит усталость от рабочего дня, в памяти, прежде всего, останутся совместные походы на озеро, игра на гитаре – да и просто наш хохот над какой-нибудь ерундой.