Пора сделать прививку от гриппа

Демографическая безопасность

В райбольнице начали вакцинацию против гриппа. Для профилактики заболевания используется вакцина «Флюваксин», состоящая из поверхностных внутренних антигенов вирусов гриппа типов «А» и «В».

– «Флюваксин» формирует специфическую устойчивость к вирусам гриппа у 80-95% привитых, – отмечает заместитель главного врача райбольницы по поликлинической работе В. И. Богданович. – Специфические антитела в защитном титре вырабатываются через 10-15 дней после вакцинации и сохраняются не менее 1 года. Высокая эффективность вакцины обеспечивается наличием в ней как поверхностных, так и внутренних антигенов.

«Флюваксин» используется для профилактики гриппа у взрослых и детей старше 6 лет. Прививаются в первую очередь лица, подвергающиеся высокому риску развития послегриппозных осложнений. Это люди, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, часто болеющие ОРЗ, а также по роду своей деятельности имеющие широкие общественные контакты – медперсонал, учителя, работники сферы обслуживания, транспорта. Вакцинация проходит ежегодно в начале осени, получить прививку можно и в начале эпидемического подъёма заболевания гриппом.

Вакцинация противопоказана при гиперчувствительности (в том числе к куриному белку), тяжёлых аллергических реакциях на введение вакцин в анамнезе, заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, в период обострения хронических заболеваний. В этих случаях прививку следует отложить до выздоровления.

Желающие пройти вакцинацию против гриппа могут обращаться в прививочный кабинет райбольницы. При себе необходимо иметь направление участкового терапевта. Прививка обойдётся в 37 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *