Зима для пожилых людей будет тёплой

Они живут рядом

Ещё некоторое время назад в различные инстанции поступали сотни звонков от пожилых граждан, проживающих в частных домах, с просьбой оказать им помощь в подготовке к отопительному сезону. Сегодня система отлажена, нуждающимся государство помогает. Этот вопрос находится на постоянном контроле в районном исполнительном комитете. Обследование домовладений на территории района проводится постоянно, занимается этим наравне с другими структурами и Территориальный центр социального обслуживания населения.

Его специалисты, а также руководство управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома в течение сентября посетили людей преклонного возраста, побывали в каждом сельсовете. Все дома были проверены на наличие пожарных извещателей. За средства районного бюджета был произведён ремонт печного отопления у участника Великой Отечественной войны, проживающего в Верхнекривинском сельсовете.

Но далеко не все обращаются за помощью. Так, например, у пожилой жительницы д. Вядерево есть проблемы как с печным отоплением, так и с топливом. Этот вопрос социальная служба взяла на контроль.

— Сегодня очень важно, чтобы человек знал, что в старости или в случае болезни он может рассчитывать на помощь и поддержку государства, — отметил начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Владимир Григорьевич Кухто. — Поэтому наша задача — создавать безопасные и комфортные условия для проживания тех, кто в этом нуждается.

На снимках: соцработники принимают активное участие в жизни пожилых граждан; с таким запасом дров престарелая жительница д. Вядерево собиралась «зимовать».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *