Даже птицы летают строем

Мы -- молодые

Именно такое впечатление было, когда в утренней осенней дымке машина с корреспондентом «Зары» прибыла в войсковую часть № 71327 в Заслоново. Здесь прошло закрытие сборов, организованных в рамках российско-белорусских учений «Запад-2013».

Подобные сборы проводятся не впервые. На этот раз наш район представляли семеро «призывников».

– На учения военнообязанные привлекались для отработки решений боевых задач, – вводит в курс дела Андрей Михайлович Савич, исполняющий обязанности военного комиссара райвоенкомата. – Мужчины, согласившиеся принять участие в сборах, пробыли в части без малого месяц. Это долг каждого – в случае необходимости защитить свою страну. Кандидаты отбирались согласно заявке командира бригады: годность, состояние здоровья были решающими факторами. Водители, пулемётчики, гранатомётчики – были названы определённые должности и необходимое количество человек.

На полигонах и на территории военного городка отрабатывались разные военные ситуации. Отражение атак, предотвращение диверсий – мужчины вспомнили годы службы в армии в сокращённой программе, но по полному разряду. И это не прошло даром. По итогам учений всем семерым откомандированным из нашего района присвоены звания на порядок выше.

На снимке: представители Бешенковиччины, принявшие участие в учениях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *