На ваши вопросы ответит Л. К. Пеньковский

Новости района

По всей Беларуси стоят памятники, обелиски солдатам Великой Победы, горит вечный огонь. В канун 9 мая люди приходят к памятным местам, чтобы возложить цветы, сказать, что они помнят всё и отмечают этот день спустя уже не один десяток лет.
И пока последующие поколения чтят и празднуют эту дату, Великая Победа будет оставаться в наших сердцах той самой Победой весны 1945-го, наполненной и радостью, и болью, и счастьем, и скорбью одновременно.
Отдавали дань уважения героям Великой Отечественной войны на этой неделе и воспитанники Бешенковичской гимназии-интерната. Члены «Белорусской республиканской пионерской организации» активно включились в патриотическую акцию «Герои никогда не умирают. Герои в нашей памяти живут». Юные пионеры наведались в гости к ветеранам Великой Отечественной войны, вручили им цветы, поздравительные открытки и подарки.
Одним из первых гимназисты посетили Сергея Нестеровича Карася. Ветеран принимал поздравления от ребят,  не пряча своего волнения и слёз радости. Сергей Нестерович, в свою очередь, пожелал мальчишкам и девчонкам, на груди у которых сияли галстуки, что имеют одни цвета с  Государственным флагом Республики Беларусь, успехов в учёбе, крепкого здоровья и беречь мир, свободу и независимость своей страны – ведь именно ради этого сражались их прадеды. Наследники поколения Победителей пообещали выполнить наказ ветерана.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *