В Улле Бешенковичского района появится дом семейного типа

Общество

На 1 октября 2013 года на учёте в органах опеки района состоят 84 ребёнка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 40 устроены в опекунские
и приёмные семьи. Отрадно, что в  последние два года ни один малыш из нашего региона не был отправлен в интернатные учреждения.


Благодаря активному  информированию населения о различных формах устройства несовершеннолетних в семьи, есть желающие стать усыновителями, опекунами (попечителями), приёмными родителями, хотя к ним и предъявляются определённые требования. Задача органов опеки не «пристроить» ребёнка, а подобрать ему семью, которая стала бы малышу опорой и защитой.
   В этом году в нашем районе реализовывается проект по открытию дома семейного типа. В Улле построен двухэтажный пятикомнатный коттедж, который в скором времени наполнится детским смехом, шумом и радостью. Поселится в нём большая семья приёмной мамы Ирины Валетиновны Адамович.
   У неё богатый опыт в воспитании как своих четверых детей, так и приёмных ребятишек. Первая воспитанница Ирины Валентиновны уже выпорхнула из “родного гнезда” и строит свою семью, а на воспитании Адамович остаются ещё 4 деток.
    Возможно, новогодние праздники семья встретит уже в новом благоустроенном жилье. Дом  семейного типа сдаётся под ключ и предоставляется в пользование с мебелью, предметами обихода. Всё необходимое для создания домашнего уюта будет закуплено по заявкам в сети магазинов потребкооперации района. Средства на эти цели выделит районный исполнительный комитет. Органы опеки будут рады и спонсорской помощи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *